2008年4月8日 星期二

移地訓練:墾丁

春假,Dana小姐載著我和豪豬先生到墾丁移地訓練。
星期六,我們在烈日下騎了四個鐘頭的腳踏車,從十點至兩點,從墾丁的小灣à帆船石à鵝鑾鼻à風吹沙à永靖,再轉至200縣道,繼續往北至旭海,再折返回恆春市區,等於把整個「恆春半島」騎一圈。結束後,我們再騎回小灣,路途中,剛好碰到墾丁「春吶」墾丁音樂祭的活動,整條台26線上塞滿了車和人,我們只好慢慢地在人車中往前鑽,途中,豪豬先生的碼錶還噴了出去,成為車底亡魂…。終於返回小灣後,我們步行至沙灘游泳,適應一個星期後的113游泳水域,不過水中來來去去都是機動汽艇、摩托車,我們只能在安全區域裡來回游動。

那天,我們在墾丁的烈日下,整整曝晒了五個鐘頭。

星期日,我們再度來到墾丁,今天的菜單是跑21公里的比賽路線:從恆春國小往「出火」方向,跑至「滿州」再折返。一樣是個晴朗的「壞」天氣,對我們來說,是壞的可怕的天氣。跑步時,陽光在你皮膚上燒烤著,體內的血液滾滾地流動著,我們只是移動雙腳,汗水快速蒸發,皮膚上除了昨日練習完後已脫上的一層皮外,再加上一粒粒結晶物,它們無聲地落在地上,脫落的皮膚亦無聲地隨著腳步飄揚在身後,連腳步聲都沒了,只有一陣陣呼嘯而過的汽機車聲。
遠方的泊油路面浮動而扭曲,像是一個虛幻的另一個時空,十分鐘後,當我跑到那兒,那又成為實實在在的泊油路面了。踏出、前進,往永遠存在的浮動泊油路面跑去,我只能把自己的思緒放在那樣的虛幻裡,才能繼續跨出步伐。我想像暑假那十六天就要這樣子跑著……愈是想像,「血液就愈加沸騰起來……」。

星期一,Dana小姐與Dana’s媽媽,幫我們做了幾十個水煎包與肉包,讓我們飽餐過後,啟程返回花蓮。石頭一口氣吃了十個,豪豬先生也吃了七八個,我們帶著滿足的胃與心情離開Dana的家,開往楓港,開往台東,在活水湖練習游泳,完成Ben給我們的菜單,繼續返回花蓮。
謝謝Dana小姐,給我們一個安全、美好又滿足的移地訓練日,這幾天,雖然很累,但很滿足:墾丁的大太陽、墾丁的沙灘與海水、墾丁的人潮,還有這一路上各式各樣的「包子」,全部都是大份量的……連訓練量也是大份量的。

標籤:

0 Comments:

張貼留言

訂閱 張貼留言 [Atom]

<< 首頁