2008年2月17日 星期日

寒假訓練日誌(二)

60K
石頭
2008/2/17

早上五點鬧鐘一響就準時起床,準備到花蓮大橋那跟吉安路跑的人一起練習,今天他們的練習量是六十公里,石頭還從來沒有一次跑過那麼長,不過,為了暑假的環島路跑,他要挑戰看看。

騎去花蓮大橋的路上,天還是黑的。我在Seven先買些補給品,還沒挑到相買的食物,郭大俠就進來了。今天,我們倆是一第次為了這個活動一起練習。買好補給後,我們一起出發,可是我的野狼又不聽話了,在路上停了好幾次,不肯前進,「真奇怪!我們環島時還好好的」,我納悶著。

郭大俠也被我找來一起練習,他說他以前也沒一次跑那麼長,而且他下午有事,所以他在單程21處折返,但也跑了一個全馬的距離。路上我們聊著活動的細節,想像…在過幾個月我們就要這樣並肩跑著跑上十五天……。

我們單程跑至193與箭瑛大橋的交叉口,我還再走了一小段路上去看那兩位老師,他們為了渡花蓮溪而過世,那座橋也是因他們的事蹟而建造的。他(和她)在同一天為了過河教書而溺死的。從紀念雕像處走下來,吃著補給車裡剛蒸好的包子,再喝了一罐舒跑,身體舒服極了。可是,一再起跑,就發現兩腳已不怎麼聽話了,我要它們跨大步一點,它們只是喊痛,不肯跨大。尤其最後十公里,撐得更是辛苦,兩隻腿完全不聽使喚…天啊…。不過我真的好高興我能跑完。還剩最後五公里時,原本以為跑不完的,那時只想躺平休息,只是一直想停。沒想到還是跑完了。共跑了六個小時。

我跑完後一起跟吉安路跑的大家吃羊肉爐。他們好厲害,大部份人都完成了。


現在我兩隻腳像不是自己的,從腳指頭、小腿、膝蓋、大腿到髖部都在痛,不過你別擔心,我知道這種只是過渡痛,過兩天就恢復了。它們全部都已經漸漸習慣被我虐待了,「它們不習慣也不行啊!」

昨天在線上我跟小雪人說:「跑回來時我大腿瘦了一圈,我自己都不認得了。我想你摸起來會說,真的這變成『石頭』的腿了,超硬的。」我跑完那時很想趕快跟小雪人說話,所以很高興晚上能跟她聊天,真好。
而且聊完後,我也有個進入昏睡狀態的夜晚,起床後把一些事處理完,吃個早午餐,就開始寫下這些文字。

標籤:

0 Comments:

張貼留言

訂閱 張貼留言 [Atom]

<< 首頁